Африканские страсти

Бабка Ёшка
Вся Африка болотами покрыта,
БеНИН И НИгерийское плато...
УкраЛИ ЛИЛИпуты Айболита,
Где спрятали – не ведает никто.

Бредут вдоль ЛимПОПО ПО ПОбережью
Стада слонов, жирафов, антилоп...
У крокодилов жизнь сытнее прежней.
В саванНЕ НЕ НЕнастье, а потоп!

На Ниле – амазонские пираньи!!!
СюрпрИЗ ИЗ ИЗвергающихся туч!
И розовых фламинГО ГОГОтанье
Сменяет крик, протяжен и хрипуч...

В Аддис-АБЕБЕ БЕглые пираты
На ужин ловят местных упырей...
То блюДО (ДО ДОсмотра на нитраты?!)
Съедает бородатый Бармалей!

ВолНА НАНАйских мальчиков качает,
Разрезанных нелеПО ПОПОлам...
ПиратиХИ, ХИХИкая как чайки,
Таскают неводами всякий хлам.

По "ящиКУ" КУКУшка сообщила:
– ЗаЛИЛИ ЛИвни всё! Сезон дождей!
Гиббоны, гамадрилы и гориллы
МозгаМИ МИМИкрируют в людей.

Работают приматы неумело.
БригаДА? ДА... ДА ДАмбы – поперёк.
Кричит "прораб": – Чтоб русло обмелело,
КанаВЫ ВЫ ВЫкапывайте вбок!

– СпиЛИ ЛИ ЛИаны для запруды?!
РазбойниКИ! – КИКИмора в слезах... –
Там все гриБЫ БЫ БЫли аж по пуду!
Плоды б росли в болотистых лесах...

– Призвать к порядку глупую скотину!
Али-БАБА БАБАхнул кулаком,
Срубить вЕЛЕЛ ЕЛовую дубину...
Но в Африку нельзя пойти пешком.

– Хоттабыч, твой ковёр ещё при деле?
– МолЧИ, ЧИЧИ... доедем как-нибудь.
– НаСОС ОСОбый взяли? Полетели!
До Конго из БагДАДА ДАльний путь...
- - -

Проект На Три Буквы – "Повторяшки"
http://www.stihi.ru/2018/09/13/4750
Тм Гуси-Лебеди

* Задание: три одинаковых слога подряд. :-)