Красные губы дивана Дали...

Афанасий Вержак
Красные губы дивана Дали ...
Где вы - сознания дали ...
Что же нам светит, что ждёт нас вдали -
Те же, с редевшими зубьями, грабли..
 
Так же желаю Тебя лишь одну,
Так же живу, каждый день, жаждой встречи,
Бог дарит раз нам свиданье в году,
Светлое, как Новогодние свечи ...

Влагу встреч пью, словно я виноград -
Тридцатилетней длины встречи корни,
Пью губ напиток - вину тому рад,
Словно охотник, призыву волторны ...

Я ли охотник, иль древний олень,
Что так лелеет Твоей страсти стрелы .
Пусть он теперь, чаще любит с колен-
Пить капли рос, что уста Твои грели ...

19.09.18.      12:00; Ялта, пляж