Пронзительно тихо...

Эмма Миллер
Пронзительно тихо, на ушко,
Нещадно помяв подушку,
Убрав непослушную прядь,
Всё шепчешь и шепчешь опять
Про яркие звёзды над нами,
Про разницу между мирами,
Про нити вселенских путей,
Про инопланетных гостей,
Про тайные в небо дороги,
Мол, помнят о них только боги.

А мы ли не боги, коль знаем
Любовь и от счастья летаем,
А мы ли не гости, коль  здесь
Время сбивает всю спесь,
И так же земными путями
Мы кружим, столкнувшись мирами,
И так же, как звёзды, мерцаем,
Взрываемся и угасаем.

19.09.2018