Прохожий. Читать с выражением

Братковская Ирина
            ***

Шёл по улице прохожий.
       На других он не похожий.
Хитрый взгляд из-под бровей
       и улыбка до ушей.
Всем он кланялся почтенно,
       вызывая восхищенье.
Говорил: "Привет, привет!"
       "Не хотите ли конфет?"
Удивлялись молча люди.
       "Не сбежал ли он откуда?"
"Не опасен ли мужик?"
        "Может гром его настиг?"
А прохожий улыбался,
         болтовней их наслаждался.
"Пусть почешут языки"
         "Что за люди- Чудаки"
Им ведь просто невдомёк,
         Что СЧАСТЛИВЫЙ мужичок.

              ***