Шумит и клокочет запруда

Пётр Межиньш
* * *

Шумит и клокочет запруда
и падает, пенясь, вода.
Течёт неизвестно откуда,
втекает- незнамо куда.
И мелется, мелется время,
и крутятся дней жернова.
И сырость сочится сквозь темень.
И ночи пугает сова.
И старого м ельника призрак
идёт, половицы скрипят.
И голос исходит на брызги.
Струится, лучась, водопад.

И лопасти мельницы – в звёздах,
и лунная ось – в колесе.
И зов огоньков перевоза.
И души идут по стезе...