II. Luxuria. Блуд

Аид Плиний
Как обёртка красивая обманчива!
Словно удильщик ловит океанами
Глупую рыбу, что так доверчива.
Судьба таких уже начерчена.

Хоть даже с первым встречным,
Пульсируя, плоть зовёт тебя?
И пользуется отроком беспечным
Ради тела удовольствия маня?

Вечность будет длиться голод!
Не прикрывайся. Хоть ты молод,
Мужчина, честь и ты свою храни!
Не слушай, кто языком своим мусолит.

Дева - прекрасное и хрупкое созданье,
От грязи порока храни себя.
Благословение, если исходит дыханье
Того, чьи родители соединились любя.