Вокруг одни тени

Ангелина Ермакова 2
Я всего лишь печальный странник,
Только тень под ногой в башмаке.
И совсем не подарок на праздник,
И не свет в ужасающей тьме.

Может быть, я товарищ для пьянки?
Может быть, лишь хороший жилет,
Что слезами зальют до изнанки
И подарят из жалоб букет?

Может ум, что хранит в себе знанья?
Дам списать любой тест и зачет...
Почему ж не стихают страданья?
Или это общенье не в счет?

Как не жаль, но для дружбы предметность -
Все равно, что убийца в сердцах.
Первый - раб, а другой - "Ваша светлость".
Только честь превращается в прах...

Оглянись, но вокруг - одни тени,
Что каблук протыкал уж не раз.
Все порвать? Слишком много сомнений,
Отговорок, престраннейших фраз...

Одиночество - вот они страхи,
Ведь один будто сходишь с ума.
Не кричишь, не смеешься, не плачешь,
Но сгорает, как свечка, душа.

Вы же, те, кто светлы, словно солнце,
Кто не бродит средь жутких теней,
Дайте руку, придите на помощь,
Встаньте в ряд настоящих друзей!