Коммуналка

Сергей Маслюк
Среди дырявой тишины,
Звук слышен радиовещанья:
«Люблю тебя до глубины»
И скрип кроватного страданья.
Дверной проём скрипит от мата,
Кошачий рядом дикий вой,
А рядом кто-то лупит брата,
Долбая стенку головой.
Гитара что-то задрынчала -
Квадратный голос песню пел,
А за углом закрыв моргала,
Кто-то под водочку сопел.
Заманчив бред самотерпенья -
Пришёл гулящий выходной
И паритет домостроенья,
Нырнёшь в который с головой.
                10.09.2018.