Осина

Жемчугова Ангелина
Весной деревья голые стоят,
Но холоднее всех осине.
Она потупила свой взгляд
И тянет ветви к небу синему.

Ее и летом,  холодом знобит,
Все трясет  как в лихорадке.
Дрожит на ветру зеленый лист,
В необузданном  припадке.

А осенью, когда листву теряет,
Краснеет будто от стыда.
Она  красотою  умиляет,
И так прекрасна, как всегда!

Холодная она и свежая,
И будто рябь, под нею тень.
Зябкая, пугливая и нежная.
Дрожат листочки целый день.