А давай рассудим и умом измерим

Евгений Данилов
А давай рассудим ... и умом измерим
Что такое "важно"? ... Что такое "мелочь"?
Да, ... не всем по жизни ... приоткрыты двери
Хоть сдавай бутылки, ... - но не торгуй ... телом

Говоришь, что трудно, ... и зарплата - слёзы
На квартире съёмной ... и машина - рухлядь
А кому то вечно ... - против СПИДа дозы
И косые взгляды ... на брезгливых кухнях

Распускаешь нюни, ... дураки, ... дороги
Не пройти без мата, ... ну а те упрямы
Страшно выть в коляске ... "потерявши" ноги
Страшно в жизнь явиться ... и уже без мамы

Говоришь, что зависть ... на чужое злится
Вожделенно пялишь ... и глаза и мысли
Но важнее в память у людей вонзиться
Ничего не взять с собой ... нам из этой жизни

Рассуждаешь здраво ... - государству чужды
Все твои проблемы ... - кувыркайтесь сами
Просто "справить" легче ... на заветном - "ну'жды"
Или бросить нагло ... зад в чужие сани

Говоришь, опять один ... не вояка в поле
Одиноко тащишь ... ты судьбу страдальца
У кого то - "мелочь" ... без вины - в неволе
Там народу много ... а людей - по пальцам

Ты хотел по жёстче, ... чтоб вулканы в теле
Испытать "приходы" ... кокаина, ... мака
Загибаясь в ломке ... юность в "счастье" тлеет
Но страшней здоровым ... в двадцать пять от рака

А представь девчонку ... что такого любит
А в тебе лишь похоть ... кобелём резвится
Безысходность в девочке ... И в слезах погубит
Часть твою в себе ... в свет не дав родиться

Каково мальчишке ... что в армейских берцах ?
Рвать чеку гранаты ... на своей "разгрузке"
Если выбор только ... в восемнадцать - сердцу
Взять с собою жизни ... тех "козлов"в нагрузку

Почитай, подумай ... на себя примеряй
Ты мужик по сути ... иль стакан с соплями ?
Душу - тряпку выжми, ... но не трогай зверя
Не хотел бы с кем то ? ... Ты махнуть ролями !