Виноградная кисть

Любовь Кадникова
В опустевшем саду притихшем,
Средь замерзших бархоток и роз,
Где шуршат под листвою мыши,   
И чуть-чуть погулял мороз,
В виноградных зарослях хрупких,
Где видна вся  земля насквозь,
Миновав садовника руки,
Притаилась прозрачная гроздь.
Не кичилась и не стремилась
Попадаться вам на глаза,
Вот и спрятала и укрыла
До морозов ее лоза.
И теперь, когда уж в помине
Нет ни ягод в саду,  ни плодов,
Вдруг явилась, зазолотилась
Эта гроздь средь поздних цветов.
Так и в жизни порою видишь,
Неприметный,  простой человек
Вдруг, как будто  из тени выйдет
И тебя покорит навек.