Любовь жива

Санчин
Увы, - давно уже в условность
Мир трансформировал любовь
Её восторги и духовность
Не будоражат вновь и вновь
Изысканностью утончённой,
Достоинство превознося...
И, кажется, мир обречённый
Молитвы уж не воскресят...
С деньгами всё сопоставимо,
И похоть лживая сильна...
Во взгляде елеуловима
Любовь давно уж не вольна,-
Невинность, искренность?Забыто!!!
Всё пропитал корысти яд,-
В погоне за достойным бытом
Вам слабость чувства не простят...
Всё так, всё страшно безусловно,
И в беспринципности такой
Погрязли все мы поголовно
И сердцу не сыскать покой...
Но, неожиданно для многих,
Случайно в парке в ранний час
Он ей стихи читал в итоге
Лишь ради блеска нежных глаз!