За окнами ливень гудит, как Понт

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

За окнами ливень гудит, как Понт,
В постели лежу ничком,
А в крыше дыру закрывает зонт,
Висящий под потолком.
Раскрыт предо мною мой друг Шекспир,
Страницы его в росе,
Я деньги на скромный обед копил,
На книгу потратил все.
Голодный и тощий простец, чудак,
Бродяга, седой вагант.
А ливень вздыхает сонету в такт
Чуть слышно: «Course love is blind».
Мелодия счастья во мне живет,
Не требуя ничего.
И вор полуночный не украдёт
Сокровища моего.