Не звенит за речкой Карагод...

Алевтина Хрулева
  * Не звенит за речкой Карагод...
   ***************************

Сыплет серый дождичек уныло,
Звёзд не видно в тучах грозовых
Дум печаль -  сердечко окропила,
И душа за Родину болит ...

БезГоловы Власти у России
Как Иван не помнящий Родства...
Сколько Сёл и Деревень сгубили
Вновь предав, Распятого Христа

Что  Исконно, Свято -  распылили ...
То, что Душу греет, бережёт,
Корни родовые подрубили,
Не звенит за речкой Карагод

Скошенные избы! Мрак , убогость...
Ветхие ступенечки крыльца
И слепые старческие окна
Те, что помнят маму и отца

Мне навстречу,только кот приблудный
Бросится , ласкаясь, как родной.
Вся Судьба России многотрудной
Схожа С деревенскою избой....


            *   *   *
 * В нас нетленны Вера и Любовь...
   **************************

Неиссякаема належда
Неравнодушие души,
Патриотизм!Святая ВерА :
В Россию!Сёла и Деревни...
- -
Что,Возродятся непременно
Под колокольный звон в тиши!
***
Веруем -  от Века и до ныне :
В нас нетленны Вера и Любовь...
Сила Бога, что не даст погибнуть,
Торжества Божественный покров...
-  -  -
Вновь воспрянут Сёла и Деревни,
Зазвенит за речкой карагод!

   *  *  *