Та, которой нет

Марина Корчагина
Скоро полночь. Ты заснуть не можешь,
Куришь в кухне, не включая свет.
Память беспокойная тревожит.
Вспоминаешь ту, которой нет.

Помнишь все волшебные мгновенья
Встреч случайных. Глаз небесный цвет.
Губ слиянье, рук переплетенье.
Сколько ж с той поры минуло лет?

Сердце в такт часам стучит чуть слышно.
За окошком тьма и тишина.
Жизнь свела и развела, так вышло…
Не её и не твоя вина.

На каком она конце планеты?
Двадцать лет - семь тысяч триста дней!
Есть вопросы, нет на них ответов.
А от этого ещё больней.

Если б знать, что снишься ей ночами…
Если б знать и если б только мочь,
Всё вернуть и всё начать сначала.
Расстоянье, время превозмочь.



В небольшой трёхкомнатной квартире
До утра в окне не гаснет свет.
На часах без четверти четыре.
Ей не спится… той, которой нет.


          2017-2018гг.