Тайна ночного костра

Наталия Ядохина
Мне вечер расскажет однажды
О тайне ночного костра:
- Нам в реку войти можно дважды,
Вернуть то, что было вчера.

Утихнет рапсодия лета,
Погаснут устало огни.
Мгновения яркого света
Ты в сердце горячем храни.

- Зачем же - ты спросишь, - что было
Так трепетно в сердце беречь?
- Нам опытом данную силу
Лишь память способна разжечь...

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ:

Мне вечер расскажет однажды
О тайне ночного костра:
- Нам в реку войти можно дважды,
Вернуть то, что было вчера.

Утихнут холодные ливни,
Погаснут устало огни.
Мгновения яркие жизни
Ты в сердце горячем храни.

- Зачем же - ты спросишь, - что было
Так трепетно в сердце беречь?
- Нам опытом данную силу
Лишь память способна разжечь...

_______________________
иллюстрация из интернета

https://www.instagram.com/p/Bu4L3LfFXhD/