В эту дивную осень не надо грустить

Неля Бибикова
В эту дивную осень не надо грустить,
Лучше кофе варить с добавленьем корицы,
Лучше близким своим о любви говорить,
Или книги читать, это тоже годится

Можно делать гербарий. Укутаться в плед,
И по капле вбирать яркой осени краски:
Ворох листьев кленовых похож на привет
Из какой-то счастливой ребяческой сказки

Так поймай паутинки тончайшую нить,
Провожая глазами утиную стаю...
То, что лето уходит нельзя изменить,
Я сейчас по глазам твоим это читаю...

То, что лето уходит и время летит -
Это вечный закон измененья природы,
И, конечно же, каждый немного грустит,
Проживая такие осенние годы

Полюбив красоту этой щедрой поры,
Мы и душу насытим благими плодами:
Мы прекрасны настолько, насколько добры;
Мы счастлИвы пока улыбаемся сами.