Камень

Андрей Черников
Затянулось небо облаками.
Тихо в мутном зеркале реки.
Я зачем-то в воду бросил камень,
Посмотреть на темные круги.

Камень звонко плюхнулся и канул.
Только всплеск и волны от него.
И теперь в подводном зазеркалье
Не найти упавшего его.

Берега умоются волнами.
Гладь речная стихнет и замрет.
Человек, что падающий камень,
В жизни скоротечной, как полёт.

Все мы - Богом брошенные камни.
Все летят, и падают, как я.
Дни бегут, и в стороны волнами
Милые, любимые, друзья.

Я не знаю, долго ль мне до точки.
Не пытаю небо о судьбе.
Мы уходим все поодиночке,
Зыбкий след оставив о себе.

Я зачем-то в воду бросил камень.
Всплеск - и словно не было его.
И смотрел осенними глазами
Как бежали волны от него.
 
19.09.2018