Осень, любимая осень

Братковская Ирина
          ***
Тучи нахмурили брови.
Серым становится день.
Осень с берёзами спорит-
Смело берёт акварель.

Красит деревья и травы
В рыжую, красную медь.
После, листвою опавшей,
Будет луга она греть.

Красные ветки осины,
Тихо дрожат на ветру.
Осень меня не спросила,
Как без неё я живу.

Где меня летом носило?
Сколько я слёз пролила?
Осень, любимая осень,
Долго тебя я ждала.

          ***