Знаешь ли ты, сиреневый мой Ангел...

Юлия Парамоненко
Знаешь ли ты, сиреневый мой Ангел,
Как уходил в прошлое горькой прозой
Призрак, познавший беды свои там, где
Дом одинокой скорби его и создал.
Помнишь, когда сводило к утру нещадно
Пальцы ¬¬¬– недуг, врастающий в переплёты,
Ты собирал рассыпанные плеяды,
Чтобы успеть к зиме закатать компоты.
Чтобы опять отпаивать от бессилий
Гордую злую женщину без привычек...
Знаешь, твоё отсутствие подкосило
Катастрофически.