Подсказчики...

Александр Александрович Алексеен
«Подсказчики», ёпрст...

Легко нам обо всём вещать сужденье,
Коль ни за что по жизни не в ответе.
Оформив, как попало, выраженье,
Мы речь свою отправили на ветер.
Ведь в речи, мы, как будто патриоты,
Кто за народ болеет непрестанно.
А те, кто правит бал, казны промоты,
Хотя бы, выбрать Сирию спонтанно:
Нагнали туда войск и деньги тратят,
А выхода, пока, ещё не видно.
Чем людям они пенсию заплатят?
А нам за стариков, ох, как обидно!
А сколько там людей уже погибло,
А наши, только сопли утирают.
«Смиренные», к ним намертво прилипло,
Ведь в драке постоянно отступают.
Вот, сбили самолёт – «несчастный случай»,
Хотя полно известных виноватых.
Никак наши враги нас не научат
С времён тех, «девяностых», вороватых.
А нам ведь невдомёк, что дальше будет,
Когда всё не обдумать и «ударить»?
Нужны нам управленцы, то есть, люди,
Кто не позволит Родину кошмарить!

19 сентября 2018 года