Просто осень...

Наталья Куранова
Вот и всё.
Ну, здравствуй, осень, -
время  бешеных  утрат.
Шевчука на бис попросим,
как и двадцать лет назад.
Пёстро выцвели аллеи,
клён пожаром запылал,
в ямке листик ржавый тлеет
душу  осени  отдав.
Ветер кружит карусели -
"рваной цепью*" до земли.
"Я давно с тобою не был*".
В  лужах тучи залегли.
Рикошетом капли в небо.
Наступает войско тьмы.
Просто осень...
Para bellum...
Окопаюсь.
До зимы.


* - Слова из песни группы "ДДТ" "Что такое осень".
Из интервью с Ю.Шевчуком:  "Музыка, которую заказал бы на свои похороны...
-- "Что такое осень". Ничего тут не поделаешь, пусть будут веселые похороны..."