Холода непрозрачны и злы

Николай Синяк
Холода непрозрачны и злы,
А тяжелые тучи угрюмы
Будто все передуманы думы
И бездумье царит до поры.

Не играет вода, не журчит,
Оком стылым глядит в поднебесье.
А унылую зимнюю песню
Из последних усилий хранит.

Вот бы солнышка луч пробежал,
Но туманы весомей и гуще
Заполняют поля поздней грустью
И оставленной ношей лежат.

Ни сухого листа на траве,
Ни травы зеленеющей внове.
Маята на душе, пустота в голове,
А надежды похожи на вдовьи...