Строганову Борису 60!

Николай Ферапонтов
Когда такие даты
Врубает календарь,
Невольные куда-то
Уносят мысли в старь.

И помнят старожилы
На нашей стороне
О том, что рвал ты жилы
Когда-то на лыжне.

Потом порой счастливой,
Пока был молодой,
Любил партхозактивы,
Вёл массы за собой.

От этой подготовки –
Плюс гены и талант,
Возглавил все бытовки,
И весь хозяйский штат.

Пульс времени услышал,
Доверье оправдал,
Болел ремонтом крыши
И стены утеплял.

Фамилии созвучен –
Всегда к процессу строг.
Чтоб дело сделать лучше,
Здоровье не берёг.

А если было худо
Ненастною порой –
Шунтировал сосуды,
Не покидая строй.

Охотился, рыбачил,
Пчелу пускал в полёт.
Профкому обозначил
Ответственный подход…

Всё получилось складно
За шесть десятков лет,
В которых слову надо
Альтернативы нет.

Понять сегодня просто
Намёк календаря –
Тебе придётся дО ста
На свете жить не зря!


8 сентября 2013 г.