Умерло, так бывает нередко...

Михаил Савик
Умерло... так бывает нередко.
Мне под вечер пришлось попросить:
Дать ружьё мне и выстрелом метким
Несуразную цель поразить.

А всего-то: слова бились в строки
В этот раз, - как-то слабо,  не так...
Стрекотали недобро сороки
И собаки брехали не в такт...

И слова – словно в проруби рыбки,
Заглотив ненароком блесну, –
Трепетали  неверием  зыбким
И стегал их лексический кнут.

Не случилось... напрасно я мучил
Лист бумаги, себя и перо...
Ветром сдуло словесные тучи
Что-то булькнуло и умерло...