Швабра Алла..

Галина Садовская 2
На полу, что весь в окурках,
Швабра старая стояла,
Из семейства демиургов,
С именем крылатым - Алла.

Прямо спину-рукоятку
Швабра старая держала,
Знать, приучена к порядку
Этикета, эта Алла.

Хоть густая прежде грива
Облысела вполовину,
Все же держится красиво,
Но, не нравится мужчинам.

Всякий пнёт ее от злости,
Или бросит где попало,
А в глазах у швабры осень
Вяжет длинную усталость.

Нет конца. Мелькают спицы,
Блещут в сумрачной лачуге,
По ночам здесь плохо спится
Швабре Алле, чьи то руки

Вспоминает, как держали
Её мягкие ладошки...
Но, другие дни настали,
На душе скребутся кошки.

Скоро век ее свершится,
Скоро Аллу в печку бросят,
И стучит о спицу спицей,
Несговорчивая осень..