Игра в бисер. Простые числа

Найт Ингейл
3x3x3x2x2x2

раз два три
все эти дни
шли без сна
сон как пар
как мел бел
был или нет

кто нам пел
про сто лун
бег вод рек
про наш век
про ток рук
чьи они все

наш мир шар
что так мал
жар его ось
кто или где
дал ход ему
вес вид его

кто жил тут
чьё это эхо
как зов уст
хор для нас
или всё сон
три два раз


5x5x5
понял связь микро макро косма
любая точка небес синяя птица -
дышит небом, живет чудом свыше.
всюду царит слово, плавит жизни.
буквы - знаки звука, атомы звезд.

7x7x7
хвалюсь нищетой, которая главный подарок- свобода навечно.

радость бродить повсюду босиком, колосья дорогой срывать.

великое счастье согреть любимых, дальних сделать родными.

духовно увидеть простор тесноты, убежище светлое обрести.

однажды разумом постичь истинно  замысел царства высшего.

любуясь закатом, сердцем прозрев, вверить корабль небесам.

превыше мудрости стяжать милость служить ближним сначала -

другими хлебами незримо насыщая, словами, полными доброты.