Аэропорт

Жизни Странник
 

Как над поприщем черным ,в дыму, солнце тускло светило..
Освещая разорваны раны холодной земли,
Где-то в небе , летучею смертью , мина свистом завыла ,
Умерев взрывом гулким , надеясь взять жертвы свои ..
И посыпался рой из свинца , будь-то шершни из улья,
В траектории глупой, пытаясь найти свою цель..
Ударяясь последний свой раз о могучие стены ,
Застревая грузом бесполезным в бетонную мель ...
Взлетная полоса вся-как кладбище техники стала,
Как бетонное поле испахана разрывами мин ,
И когда то стальных своих птиц , отпускавшая в дали ,
Стала дорогой смерти ...дорогой в конец лишь один .

Из под каски взирая устало, два глаза смртрели,
Сотни рук прижимали как брата , к себе автомат,
Веря в силу молитвы, себе ее сами шептали,
Не боясь своей смерти ...но с надеждой вернутся назад..

Они силы добра со стальными телами без брони ,
И с живым тактом храбрых , горячих сердец,
Нет не киборги это ....а люди стальной силы воли ,
И с глазами, коим позавидует каждый мудрец.

Их испытывал холод дыханьем холодных оковов,
Их испытывал день вместе с ночью без отдыха сна ,
Не сломались от ран на  телах и на душах печатей войною ,
Не сломал их огнем и свинцом из Кремля , сатана ...

И стоял аэропорт весь , в руинах , готовый сломаться,
Как израненый зверь он держался на жизнях бойцов ,
Но никто не готов был по собственной воле тут сдаться ...
И готов умереть за тепло и свет окон , родимых краев .

И в агонии билась змея из двумя головами ..
Не справляясь с призваньем своим на бесовском одре ..
Попросив в хитрого демона силы, чтоб справится  с пацанами ,
Свою душу в аду обещав за реванш на земле..

И вздрогнула земля под каркасом несламной твердыни ..
Оббессилен, разбит удержаться не смог аэропорт ,
И ломаясь под тяжестю ноши своей битой судьбины ,
Хоронил он парней , под последний гремящий аккорд ..

И поднялись над ним сотни ангелов в серое небо,
И господь призывал , отдыхать .. от боев свою верную рать ..
На земле они прятали крылья...под бронижелетом ,
А теперь распустив их с небес наш покой охранять ...

И живые их братья, кому посчастливилось выжить ,
От ран превозмогая ...от пыток на крепость в плену ,
Пронесли этот крест , всем потомкам на светлую память ...
242 дня сквозь лишения , с честью.....в аэропорту ...