14

Найт Ингейл
Для этого экспромта использовались только 14 букв. Слова, состоящие только из этих букв, почти в случайном порядке записывались в строки (в ущерб) в произвольном ритме и рифме.

Уважаемые поэты, сможете лучше/меньше букв - принимайте вызов!

***

Молвит Комсомол, - Космос в смоле и соломе!
Под колокол слова
Ледокол в молоке холода
Долотом молодости
Ловко сломал стекло условности.

Ни лодка не достанет дном до светила,
Ни плот, ни иное какое судно – такое дело!
В невесомости словесности
Под веслом повседневности,
Линии мостов лопнут на востоке от спелости

Видимо и невидимо. А после поведут в неведомое
Опасное плавание мимо да около, как понимание мнимости.
Ум сколонен всеми силами к колкости -
Оставляет следы уколов ответственности
И усталости  на плоти и совести.

Океан полон каонов, ликов, комет и пепла,
Сладок, свит синим коконом, темнеет один – аскет? повеса?
Оком без век увлекает воду Луна векАми.
В такие дни никто и вовсе не понимает,
Все - то ли лопасти сна, то ли полости в пустоте.

О – 107
Е – 56
И – 53
С – 52
Л – 47
Т – 46
Н – 41
В – 40
К – 34
А – 32
М – 31
Д – 24
П – 19
У – 11
Всего 625 знаков, 14 букв