Мастерству Геннадия Сметанко

Татьяна Потрясова
О, не иначе волшебством,
Бог наградил такие руки,
Что из металла не мечи,
Не копья и не кандалы
Ковали стоя у печи -
Они ковали радость людям.
Ковали счастье и любовь,
Ковали сердцем согревая -
Металл...
И хрупкая гвоздика,
В полях рождённая весной,
В металле стала вековой.
И нежной розы лепестки
Уж охраняют не шипы -
Металл...
О, это волшебство...
И, Бог благословил его.
Ах, если б весь металл войны
Перековали на цветы,
На сколько б меньше было слёз
И больше радуг после гроз,
Не разрывались бы сердца
От смертоносного свинца,
И сколько б судеб оградила от беды
Рука, кующая цветы.