случились чудеса... дачное

Анна Опарина
Ну, вот, опять случились чудеса…
Зачем, скажите, бегать по лесам,
Когда грибы приходят в гости сами:
Волнушек у забора – пруд пруди,
А у калитки выросли, гляди,
Красавчики какие… под ногами.

И у меня заботы больше нет:
"Что же сварить сегодня на обед»,
Всё без проблем теперь определилось.
Эх, чаще бы такая красота –
Сама бы ложка прыгала у рта,
Небесной манной падала бы милость.

Да это так я – языком треплю…
Серьёзно если – бегать в лес люблю,
И с детства непонятен мне Емеля:
Какая скука – лёжа на печи,
Считать одни и те же кирпичи…
Какая радость – если руки в деле!

А за такой нечаянный сюрприз
Природе говорю я: "Браво! Бис!!!"
Ещё за то, что все сошлись приметы:
На землю с неба жаркий луч летел,
Дождей хватило, урожай поспел,
И добрым, и весёлым было лето!
19.09.18 Анна Опарина

фото автора