Счастье упорно лезло в дом

Айрат Мустафин
***
Счастье упорно лезло в дом,
Бархатный вечер
Баюкал на потемневших ладонях
Спрятавшееся тепло.
Плохо счастью стоять у окна –
Не пролезает в маленькое окошко.
Кошка уныло мяукает,
Из солидарности поддерживая
Уставшее счастье.
Почему же в домах не готовы принять
Счастье?
Двери заперты на засовы – страшно.
Окна – не предназначены для
Проникновения.
Проникновенно запела в детской
Няня.
В отрытую форточку просочилось
Счастье.
Прилегло у ног малыша.
Удивительно, что размер
Оказался не важным.
Здесь его ждали,
Счастье.

Айрат Мустафин