Ах, собеседница милая, Осень!

Шувалова Татьяна Григорьевна
Вновь с наслаждением пью по глоточку
Осени свет, как бальзам откровенья.
И не поставить в раздумиях точку
Самых бесхитростных и сокровенных.

Словно сквозь сито,всё пережитое
В свете том редком просеется снова,
В сердце останется лишь дорогое -
Будущих вёсен живая основа.

Ах, собеседница милая, Осень!
Так ненавязчива и молчалива,
И непредвзята в любом ты вопросе,
Сердцем премудра, и златоречива.

Каждый так жаждет услышать ответы.
Дождь семенит, как ревнивый поклонник,
И бесшабашен вспыльчивый ветер   -
Снова любовный возник треугольник.

Свет твой осенний - письмо дорогое.
Вновь причащаюсь слов твоих вещих.
Жаль, сгубит сердце твоё золотое
Зимний приятель – мороз-перебежчик.

19.09.2018