Гулять так гулять...

Юлия Ви
Небо сине'е си'него, трава зелене'е зелёного –
Бабье Лето, господа хорошие! Гуляем!




По-бабьи, руки в боки,
В золо'тном* сарафане,
Вприсядочку, наскоком
Отплясывает справно!

Топо'чет каблучками,
Кружи'тся вихрем в танце –
Глази'щи – зе'лен камень,
От кос – не оторваться!

В кокошнике из листьев,
В огнём горящих бусах,
С душою бескорыстной
Гуляет вширь, по-русски!



*золо'тный (уст.) – золототканый.


19.09.2018  19:19