мне гадала ромашка

Алексей Юсупов
я гадал на ромашке, отрывая ее лепестки
они падали жалко на землю

я вдыхал запах роз и бесстыдно дарил
говоря, что цветы те зовутся любовью

вроде знак,
но похоже тавро из шипов
и шипящие звуки змеиного терна

обнаженное мясо кровавых венцов
где
вращения чувств в удивительной сфере

нет глупее влюблённых
гормонального всплеска причин
кто-то смотрит
взахлёб фотографией милой любуясь

и не может запомнить лица,
словно в зеркало смотрит вампир

водопады волос - там огонь и река кружевами
звенят на струнах

нет мудрее любви, нет глупее влюблённых

так всегда,

до маразма, до эха в горах
мне гадала ромашка.
ее лепестки опадают на землю

оставляя рубцы от шипов
----------------------------------------------------


Я больше не пишу, мне клин в башке мешает
кирпич бетон цемент, а также всякий хлам
я привожу фасад фундамента сарая в тот город
красноречия и балагана храм
хриплю осоловело: - яичница сгорела, и мысли
под обои с усами подались, мне с кухни : - то
кадило, мы гоним домового
бутылкой самогонки в среде углов и брызг
окуриваем миррой и дышим беломором
тем самым, что теперь нигде и не достать
и пепельнице дома во храме мух и пыли
блестит алкидным лаком рояль или кровать.
люблю ее пружины,- натянутые струны,
там Моцарт и Сольери глушили в баре яд
Кто выжил, я не в курсе, вам тоже в школе врали
и заставляли верить в зелёный биллиард.
Я меньше не пишу, - слабо остановиться
загнав авторитет под каменный паркет
а в это время ктото прибил к брусчатке яйца
и заорал отчаянно: -"восславься президент".