Классики и Интернет-1, Фэнтези

Владимир Елин
           1

Жил бы с нами Саша Пушкин
Мигом задал тон сетям,
После каждой же пирушки
Жёг глаголом по ушам.

Постил селфи с вечеринок
В день рождения друзей.
Восхищался б от новинок
Технологий всех мастей.

Поучаствовал бы в батлах
Вместо пулевой стрельбы!
Шевелюру справил в патлах
Всё по моде в масть гульбы!

           2

Лев Толстой зело задумчив
Редко б выходил в Фэйсбук.
Он совсем не предприимчив,
Много букв, не лучший трюк.

Он возможно в дань Инету
Сократил б «Войну и Мир»,
Стало б ясно по сюжету
В упрощёнке слаб Кумир!

           3

Лермонтов творил бы ярко,
Но трагично - длань Судьбы.
Ум, талант не пишет марко,
Чтоб предвидеть те мольбы.

Из пророческих сказаний
Его лучшие стихи,
В соцсетях из предсказаний
Всяк ценил Судьбы штрихи!

           4

Достоевский в современность
Был не понят б хоть убей,
В школах ныне сеют тленность
В ум ЕГЭ, чтоб быть глупей!

Фёдор что-то бы исправил
В русских блогах клавой в такт,
Глупость верно бы разбавил
Монологом в верный мат.

Князь бы Мышкин в «Идиоте»,
Родион, старуха в страсть
Излагали б в анекдоте
Кратко мысли, чтобы в масть.

           5

Маяковский из Парижа
Слал в Россию б фразы дня:
- Крым Росейский,
     Тихо жижа,
          Вся земля бля
               От Кремля!

Эти милые словечки
Расползались б в Интернет,
«Волки», «грифы» и «овечки»
Тёрли б тему, сказу нет.

Маяковский и Есенин
Лихо спорили б вдвоём,
Про багровый лист осенний
Что за общество куём?!

         6

Вот Тургенев был бы дока
В части всех собак Земли,
Продвигал бы тему Рока:
Ток, охота, глухари.

Вёл бы свой ЖЖ для нервных
Поколений всех времён,
Для распущенных и верных,
Для ответственных имён.

           7

Чехов мучал б афоризмы
И давал совет в саду:
Пациентов ревматизмы
Можно вылечить в Аду!

Трёх Сестёр развёл по почте,
В аська, в чате, в Телеграмм,
Разум верно заморочите
Если выпить двести грамм.

Продолжение следует...

19.09.18