Зачем ты, осень

Александр Комаров-Жестянников
Зачем ты, осень, столько золота
К ногам рассыпала моим...
Я предпочёл бы вновь босотою
Шагать по жизни молодым...
Вернуться снова в общежитие,
В мир незатейливо-простой,
Где ночью рядышком сопите вы -
Дочурка с юною женой...