Не писать, не искать, не любить

Татьяна Дробышевская
Не писать не искать, не любить...
Тогда чем же мне дальше-то жить?

Будут дни беспробудно пусты -
Диких ягод ненужных кусты...

Пестрых птиц опустевшие гнезда,
Улетели все птицы и поздно

Выходить, чтобы слушать их песни,
Не услышишь ты песен чудесных.

Не увидишь цветов увядание,
Не услышишь птенцов щебетание.

Лишь плетет там паук паутину,
Он осеннюю пишет картину.

Он мне зимнюю пишет картину,
Без любви, без тебя - я застыну...

Осень красок осенних добавит,
Только вряд ли она что исправит.

Не писать, не искать, не любить...
Тогда чем же мне дальше-то жить?