А что нас может довести до слёз

Ефим Алхимов
А что нас может довести до слёз?
Да что угодно: тот же сколиоз
Хоть третьей стадии, а то второй;
Давление, заноза, геморрой.

А может эхо от стальных колёс:
Или атака беспощадных ос,
Иль без ответа жизни всей вопрос,
Иль оборвавшийся надежды трос.

А что они? - Солёная вода.
И солью посыпается беда.
И счастье наше - знать, что слёзы есть.
И слава Богу за такую честь.