Выдумщики

Аркадий Млынаш
Дети к маме прибежали.
Раскраснелись лица.
И смеялись, и кричали:
"На лугу быка видали.
Рядом с ним - быкицу!"

Мать смеялась до упада
От чудного слова.
Выдумке безумно рада,
Но сказала: "Дети, надо
Говорить - корова!"