Вневременное изнутри

Хронос
Под вечер, в ночь и утром ранним
Покой летит в тартарары:
Поэта ранит и тиранит
Вневременное изнутри.

В лесу ль глухом, на поле ль брани,
На грани жизни и игры
Сгибает душу в рог бараний
Вневременное изнутри.

Но знает тот, кто поупрямей;
С какого бока ни смотри,
Достойно всяческих стараний
Вневременное изнутри.