Первые заморозки

Сергей Шелковый
* * *


ПахнУло льдом. В осенних листьях –
плодов казнимых голоса.
Хозяйка для кадушек чистых
крошит капусты телеса.

Сквозь тучи драгоценно-кратко
пробьётся свет на полчаса...
В медовом падалиц остатке –
заледеневшая оса.