искусство жить

Кедыкапюшон
В себе я узнаю твои черты,
По счёту без тебя вторая осень,
Я знаю,не любил мои стихи,
Ты не хотел моих страданий вовсе.
Но сам всегда ты что-то сочинял,
Я даже слишком на тебя похожа...
Последних слов мне даже не сказал,
Они бы были мне всего дороже.
Сижу в машине,представляю,как
Ругаешь меня бестолочь такую,
За это всё бы отдала я,пап,
И знаешь ли ты,как сейчас живу я?
Работа.Дом.И вновь душой одна,
Вокруг все вновь дают свои советы,
И я порой не знаю и сама,
Учу литературе,но сюжеты
Могу лишь только в книге разобрать,
А в жизни ничего мне непонятно,
Мне хочется кому-то помогать,
Я знаю,что уходят безвозвратно
Те годы,что важны всем для себя,
Чтобы скорее свою жизнь устроить,
Но есть в стихах лишь осень у меня...
И вряд ли здесь любовь смогу построить,
Не слушай мои грустные стихи,
Я так люблю тебя,ты б улыбнулся...
Всегда ты знал,что мало мне любви,
Я думала,что жизнь-это искусство,
И думаю,наверно,до сих пор,
Когда осенние летают птицы,
Таков мой с этим миром уговор,
И я всегда к нему хочу стремиться.