Осень

Георгий Галкин
Снова промозглое утро и осень.
Ещё один сезон без тебя.
Сами делаем то, что не просим
И потом страдаем, любя.

Порвала ты со старым и прошлым,
Уничтожив плохое и лучшее с ним?
А стоит ли всё это брошенное
Одиночества или нелюбви в дыханье с другим?

Да что же такое? Это - осень.
Но дело, видите ли в том,
Что волшебства совсем не просим.
А волшебство - последний дом.

11.09.2018