Сентябрь

Мой Голос
Сентябрь на исходе...под томною солнечной лаской
Не хочется думать, что пышных платанов наряд,
Почти что не тронутый желтой осеннею краской,
Осыплется скоро, и скажут о нем: листопад...
Не хочется слушать унылый, обиженный ропот
Таких одиноких и вечно рыдающих ив,
Замрут деревца, перестанут ладошками хлопать,
Над мутной водою покорные ветви склонив...
Не хочется верить предчувствию скорой разлуки,
Ночей одиноких, холодных и пасмурных дней...
Сентябрьский лучик играет и просится в руки,
И что-то рисует на теплой ладони моей.