осень-девочка

Мин Мари-2
Осень, девочкой в алом платье
постучалась ко мне в окно.
Небо вышито плотной гладью-
темно - синее полотно.

Осень - девочка красит листья
Яркой охрой ночных костров
И горят на рябине кисти
Алой медью забытых снов.

Осень плачет дождями, капли
На ресницах осин дрожат.
Фонари, как большие цапли
Понахохлились, но горят.

Осень, девочкою- кокеткой
Дерзко смотрит в мои глаза.
Хохломой расписали ветки
Почти черные небеса.

И сбиваются птицы в стаи,
И срываются капли с крыш.
Здраствуй, осень, тебя мы ждали
Заходи, ну чего стоишь?