Неотправленное письмо к дочери

Наталья Алехно
Прости меня, дочка, что хочется часто плакать.
Прости, дорогая, я стала плохою мамой.
То зеркало врет, то в душе непролазная слякоть.
И хочется вынуть себя иногда из программы...

Прости меня, дочка, меж нами - больные фразы
И столько любви равно как и непониманий.
Мне стыдно, что я не успела почти ни разу
Стать сказочной феей твоих и моих ожиданий.

Сама виновата, что нет меня одиноче.
Прости, что курю, что бросаю, курю и прячусь.
Мне хочется быть не одной. И ты тоже хочешь.
Прости, что не стала причиной твоей удачи.


Прости, что с годами со мною не стало легче,
Лишь дань километрам и разным замкам в жилищах
Незримо и сильно так часто сжимает за плечи
И гложет тоской, и тебя среди стен моих ищет...


Прости, что характер имея скверный,
Себя не смогла воплотить в идеально другую,
Которой не надо "люблю" говорить ежедневно...
Звонок телефона: "Привет, дочь. Я в норме. Целую".