Про жизнь

Георгий Галкин
Моя жизнь так летит
Безупречно и строго.
Поворот впереди.
Что поделать? Дорога.

И, казалось бы, дни
Не проходят бесследно,
Но в прошлом они
Совсем безответны.

И лишь долгая нить
Прожитых лет
Позволяет любить
Кто со мной, кого нет.

Звёзды также упрямо
Горят надо мной.
Только в жизни знамя
Не даёт нам покой.

Оглянувшись во след
Ушедших друзей,
Понимаешь, что нет
Дороги своей.

Если б успеть
В эту звёздную ночь
Взять и взлететь
И всем бы помочь.

То осталась бы жизнь
Вся наполнена светом,
В парусах лёгкий бриз
В награду за это.

Жизнь летит безупречно
И так строго к другим.
Пусть ветер встречный
Не даёт нам то, что хотим.

15.09.2018.