Ты пленишь меня, осень красою

Валентина Шаталова
Ты пленишь меня, осень,красою,
Как прелестна ты и нежна,
Мне тепло и уютно с тобою,
Ну,а дождь?Это все ерунда!
Затеряться бы в дальней дали,
Очутиться в осеннем лесу,
И стереть надоевшие грани,
Я быть вольной, как птица,хочу!
И лететь высоко над землею,
Любоваться, осень, тобой,
Я хочу,это тоже не скрою,
Стать красивой рыжей листвой.
Ведь и листики тоже летают,
Мы мечтаем, глядя на них,
А когда они исчезают,
Снова грань… от сих и до сих!