Как лучше тебя называть?

Лия Яковлева
                Марине Маргулис


Душа человека незрима.
Ее невозможно обьять.
Марика, Мариша, Марина...
Как лучше тебя называть?

Волшебница Гелиос-Гея,
хозяйка морского коня,
царица воды - Пелагея,
владычица пенного дня,

соленые слезы роняя
на влажном горячем ветру,
до Неба, до Света, до Рая,
проводит тебя, как сестру.
 
 





----------------------------------
Значению имени Марина ("морская") соответствует значение греческого имени Пелагея.